Nos recettes à la vapeur !

Manger est un besoin vital. C’est un vrai plaisir aussi bien pour les papilles gustatives que pour le bien-être de l’organisme de manger de délicieux et savoureux repas. Pour satisfaire tous les goûts, il existe une multitude de recettes. À la vapeur, il est bien évidemment possible de cuire beaucoup de recettes. Nous avons sélectionné pour vous quelques délicieuses et savoureuses recettes pour votre plus grand bonheur.

Quelques conseils supplémentaires à lire ici : https://www.papillesetpupilles.fr/2015/09/cuisson-vapeur-le-b-a-ba.html/

La recette à la vapeur cabillaud au pesto accompagné de risotto au chorizo

Ce mets succulent se prépare à base des ingrédients comme le dos de cabillaud, le pesto, le bouillon, le riz, des tranches de chorizo, des pignons de pins. L’oignon et le parmesan sont aussi nécessaires. La préparation se fait comme ci-dessous :

  • Recouvrez le poisson avec du parmesan et mettez-le dans le cuiseur vapeur pendant 15 ou 20 minutes.

  • Coupez et faites maintenant revenir dans une poêle le chorizo, l’oignon et les pignons de pin. Réservez.

  • Faites revenir le riz dans la poêle avant d’y ajouter le bouillon et du vin blanc. Suivez les étapes d’un risotto normal. À la fin de la cuisson, réchauffer les ingrédients puis resservir pour y faire fondre le parmesan avant de mélanger. Servez avec le poisson.

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La recette à la vapeur d’œufs au lait de groseilles

Cette recette classique de la cuisine française se fait rapidement avec des ingrédients comme les œufs, les groseilles, le lait, le sucre. La préparation suit les étapes suivantes :

  • Versez lesdites groseilles au sein d’une moule légèrement épais.

  • Faites maintenant bouillir le lait.

  • Battez à présent le sucre et les œufs pour verser le mélange dans le lait.

  • Le mélange œuf, sucre et lait sera maintenant versé sur les groseilles.

  • Le plat contenant tout le mélange sera ensuite couvert avec un film en plastique qui résiste à la chaleur.

  • Mettez cela au four vapeur pendant 45 minutes.

  • Si vous y plongez le bout d’une lame et que celui-ci sort sec, cela veut dire que c’est cuit.

  • Servez frais.

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La recette à la vapeur du veau au miel de cannelle

Cette recette sert de plat principal et se cuit avec de l’estragon, du miel, de la cannelle, du jambon de Paris. Vous avez aussi besoin d’huile de noix, de poivre Maniguette, des navets, figues séchées, de la ciboulette, de la crème fraîche, du poivre, du sel et de la ficelle de cuisine. La préparation se fait en 25 minutes et suit les étapes comme suit :

  • Le navet et la ciboulette devront être marinés dans de l’huile et assaisonnés avec du poivre et du sel.

  • Au sein du panier du cuiseur vapeur, disposez les légumes et placez au milieu de ces derniers la figue.

  • Faites un mélange de miel, de cannelle, d’huile, d’estragon et de poivre que vous passez sur le filet de veau.

  • Roulez à présent ledit filet de veau puis enroulez ce dernier dans votre jambon avant de ficeler.

  • Mettez-le à présent à cuire à la vapeur.

  • Avant de servir, nappez avec de la crème fraîche les légumes, le veau de miel ainsi que l’huile de noix qui reste.

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